Корейские автомобили марки список

Корейские автомобили марки список

Модельный ряд всех марок (производителей) легковых авто Ю.Кореи (новые модели 2019-2020 года) с ценами в России, фотографии и технические характеристики.

Сегодня «корейский автомобиль» – это: европейский дизайн, современные технологии (причем, преимущественно, собственные), а так же высокая надёжность и безопасность (и это не «громкие слова», а факт подтверждённый различными мировыми рейтинговыми агентствами). Не смотря на то, что перечень южнокорейских автомобильных марок весьма скромен – это с лихвой компенсируется широтой спектра их модельного ряда, который, в целом, охватывает все сегменты: от «бюджетных компактных малолитражек» до «роскошных полноразмерных седанов».

На сегодняшний день автомобильная промышленность Южной Кореи является одной из крупнейших не только в Азии, но и в мире, а ведь ещё немногим более полувека назад подобной отрасли в стране не существовало как таковой, а местные компании были способны на выпуск разве что только запчастей… Более того, в те времена уровень автомобилизации страны был удручающим – одна машина приходилась более чем на три тысячи жителей.

Первый южнокорейский автомобиль «появился на свет» лишь в 1955 году – именно тогда братья (и по совместительству, бизнесмены) Чхве Му-Сон, Чхве Хе-Сон и Чхве Сун-Сун в кустарной мастерской на окраине Сеула из деталей списанных американских машин собрали внедорожник под названием «Sibal» (в переводе означает – «новое» или «новое начало»)… И надо сказать, дела у них пошли неплохо, ведь впоследствии (до 1963 года) они произвели еще 3000 таких «железных коней» (но не самого высокого качества)…

В дальнейшем историю автопрома Страны утренней свежести можно разделить на четыре этапа, первый из которых начался в 1962-м – в тот год правительство положило курс на масштабное развитие данной отрасли. Однако на первых порах местные машиностроители не имели каких-либо собственных наработок, отчего были вынуждены заниматься сборкой автомобилей из машинокомплектов зарубежных автопроизводителей (в основном США и Европы).

В 1970-х годах корейцы приступили к формированию собственной базы автомобилестроения (конечно основываясь на технологиях зарубежных коллег) и выпустили первый автомобиль собственного (локального) производства – Hyundai Pony (разработка которого началась в 1973 году, а уже в 1975-м он был запущен в серию)…

Спустя несколько лет южнокорейские автопроизводители занялись освоением мировых рынков (в низшем ценовом сегменте) – приступив к экспорту (при всесторонней поддержке правительства) своих «железных коней»…

На новый для себя уровень южнокорейские компании вышли только в конце 1980-х – именно тогда они смогли наладить производство автомобилей, используя уже собственные технологии.

В 1990-х годах машиностроители из Страны утренней свежести «подтянули» качество своей продукции – что тут крайне положительно сказалось на объёмах экспорта…

В 1998 году корейцы решили взять курс на «глобализацию» – они стали вкладывать большие средства в дизайн, дальнейшее повышение качества, новые разработки и исследования – что так же вскоре принесло «свои плоды»… за последующие двадцать лет автопром Южной Кореи стал одним из крупнейших в мире, а производители из этой страны обрели «всемирный успех» (в настоящее время они ежегодно выпускают свыше 8 миллионов «железных коней»).

В рубрике размещен каталог брендов южнокорейских производителей легковых автомобилей: обзор их модельного ряда (включая новинки 2019-2020 года) – фотографии и отзывы владельцев. Указан список основных технических характеристик всех рассматриваемых легковушек и цены на новые южнокорейские авто в России.

Современный южнокорейский автопром зарождался с 1955 годов. Первыми легковыми машинами были кустарно переработанные американские Willys. В начале 70-х годов страна ограничила жесткими методами импорт легковушек. Одновременно с этим мощную государственную протекцию получают основные автопредприятия того времени Hyundai Motors, Asia Motors, Kia и ShinJu.

Понадобилось лишь десять лет, чтобы в стране стали производить 9 из 10 деталей авто собственными силами, хотя большинство из них выпускались по западным лицензиям. Параллельно развивается экспорт бюджетных, но достаточно качественных для своей цены автомобилей. Такая политика позволила уже на рубеже нового тысячелетия отвоевать значительный сегмент мирового авторынка, используя уже собственные технологии и комплектующие. Рассмотрим корейские автомобили, марки, список с фото которыми будет представлен ниже.

Hyundai Motor Company

Одним из наиболее известных корейских автобрендов на территории нашей страны является Hyundai. Корни этой компании тесно переплетены с автоконцерном Ford. Выпуская значительное количество автомобильных комплектующих самостоятельно, азиатские производители приняли решение отделиться от американских владельцев.

Читайте также:  Стабилизатор напряжения для газового котла штиль отзывы

Первые экспортные партии, были призваны завоевать бюджетный сегмент на авторынках России, Бразилии и Турции. Теперь экономсегмент не является приоритетным направлением. Огромное количество разработок ежегодно представляется на мировых элитных автовыставках всех континентов. Более пяти тысяч автосалонов на планете украшены фирменным логотипом Hyundai, предоставляя сервис высокого уровня.

Логотип отражает философию компании. Он содержит стилизованную первую букву названия, в виде двух, пожимающих руку человек. Они символизируют покупателя и автопроизводителя. Также параллельные линии в логотипе отражают связь прошлого и будущего, соединенных мгновением настоящего.

Hyundai Accent/Solaris

Ставший практически народным российским автомобилем Solaris известен в мире под маркой Accent. Выпуск начинался с седанов, а позже был разработан пятидверный автомобиль в кузове хэтчбек. Машина, оснащенная переднеприводной трансмиссией и шестиступенчатой коробкой передач, разгоняется до 100 км/ч за 12 секунд.

Есть комплектация с «автоматом». Максимальная скорость 190 км/ч. Мотор устанавливается бензиновый с объемом 1,4 или 1,6 л. Это дает мощность силовой установке в 107 и 123 л.с. За счет небольшого радиуса поворота в 5,2 м и смешанного расхода топлива около 6 л на 100 км автомобиль имеет достаточную популярность у жителей городов.

Hyundai Sonatai45

В мире уже выпускается шестое поколение Сонаты (Sonata YF/i45), хотя в некоторых странах еще пользуется популярностью и пятая модификация, известная в России как Hyundai Sonata 5 или Hyundai NF.

Hyundai Tucson/ix35

Популярные городские кроссоверы Tucson завоевывают мир во всех обличиях. Не стала отставать и южнокорейская автокомпания. Второе поколение этих авто получило индекс ix35, но для третьей модификации 2015 года было решено на Женевском автосалоне вернуть прежнее имя. Российские продажи стартовали осенью 2015 года.

Над ним трудилось 10 тысяч инженеров в 10 исследовательских лабораториях. Новинка доступна в 11 цветах. Клиренс составляет 190 мм. Есть комплектации бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью 115-186 л.с. Привод либо полный, либо передний. Трансмиссия бывает с 6-ю ступенями и у «механики», и у «автомата».

Hyundai Santa Fe

Третье поколение кроссоверов Santa Fe обладает пятью звездами безопасности по рейтингу Euro NCAP и может обладать третьим рядом кресел. На авто ставятся бензиновые и дизельные турбированные моторы 2, 2,2, 2,4 и 3,3 л. Есть машины с гибридными силовыми установками. Авто оснащается шестиступенчатыми трансмиссиями для ручного и автоматического управления.

Hyundai Santa Fe

Kia Motors Corporation

С момента своего основания компания имела различных автопокровителей в лице мировых гигантов. В список входили Mazda, Peugeot и Fiat. Эти компании использовали производственные мощности будущей известной автокомпании в своих промышленных целях.

Тесное сотрудничество с Hyundai помогло оснастить продукцию современными элементами и технологиями. Также у Киа появился дополнительный финансовый ресурс. Основа популярности их продукции кроется в высокой степени безопасности автомобилей данной марки.

Kia Rio

В 2014 году по продажам в России эта марка обогнала даже народный Solaris. Сейчас выпускается третье поколение модели, имеющее базу такую же, как у Solaris.

Автомобиль прекрасно адаптирован к российским дорожным условиям и имеет 5 звезд безопасности по европейскому стандарту. Компоновка моторами бывает 1,4 и 1,6 литра. Трансмиссия 5 или 6 МКПП или 4-6 АКПП. Тип кузова ставится седан или хэтчбек.

Kia Cee’d

Северокорейская компания выпускает второе поколение данной модели. Моторы на них ставятся 1,4 л, 1,6 л и дают мощность 130-136 л.с. Трансмиссия всех видов шестиступенчатая.

Семейный пятидверный хэтчбек имеет множество наград, а также пять звезд безопасности. Этому помогают 6 подушек безопасности.

Kia Soul

У автомобиля отличная геометрическая проходимость за счет максимально убранных свесов. Минимальный клиренс при полной загрузке составляет 150 мм. В авто ставятся 6-ти ступенчатые коробки передач. Объем мотора 1,6 л выдает мощность в 128 л.с.

В базовой комплектации второго поколения уже установлены такие системы как ESC для контроля стабильности, HAC помощь во время преодоления подъемов, VSM систему управления устойчивостью.

KIA New Sorento

Дизайн авто южнокорейским специалистам помогали создавать лаборатории из Калифорнии и Франкфурта. На парижском салоне 2014 года кроссовер был презентован под стилистической концепцией «Уличный волк».

KIA New Sorento

Объем мотора 2,2 литра выдает 200 л.с. Для разгона в 100 км/ч требуется 9 с. Колесный клиренс в 185 мм позволяет перемещаться без проблем по пересеченной местности или преодолевать некачественное дорожное покрытие.

Читайте также:  Как снять подшипник с коленвала

Daewoo

Корейские марки машин практически невозможно представить без узнаваемого логотипа компании Daewoo. Ее название можно перевести как «Большая Вселенная». Основана она была в 60-х годах прошлого века, а упадок ее пришелся на конец тысячелетия. Остатки обособленных подразделений вошли в состав General Motors, а отдельные марки авто до сих пор пользуются популярностью у потребителей.

Daewoo Lanos

Наиболее популярная бюджетная модель авто выпускается в нескольких постсоветских странах. Тип кузова может быть в нескольких комплектациях, но пользуются спросом четырех дверные седаны и пятидверные хэтчбеки. Разработанная итальянским дизайнером модель оснащается моторами от 1,3 л до 1,6 л, развивающих мощность от 63 до 106 л.с.

Переднеприводные авто оснащаются пятиступенчатой трансмиссией. Уровень безопасности, который тестировался по европейской системе Euro NCAP, был определен в 1998 году на отметке в неполные три звезды. В качестве недостатков отмечается высокий расход в городском режиме (более 8 л ), а также очень маленький клиренс даже для городской дороги.

Daewoo Matiz

Городская малолитражка представлена в третьем поколении на Нью-Йоркском салоне 2015 года. Там ее презентовали под именем Chevrolet Spark, а в российских салонах она появляется под именем Ravon R2.

Мотор в трехдверном хетчбеке установлен бензиновый 1,2 литра, выдает максимум 86 л.с., а установка 1,4 литра даст 99 л.с. Расход в смешанном режиме на уровне 5,9 л. Салон оснащен сиемидюймовым монитором, отображающим картинку с фронтальной камеры и камеры заднего вида.

Daewoo Gentra

Седан с передними ведущими колесами. Агрегатируется полторалитровым мотором с мощностью 107 л.с. Трансмиссия 5 ступеней «механики» либо 6 ступеней «автомата».

На узбекском рынке представлен под маркой Chevrolet Lacetti. Авто имеет отличный клиренс для своего класса в 160 мм. Расход бензина зависит от типа коробки. Для МКПП – 8,5 л, для АКПП – 9,5 л.

SsangYong Motor Company

Основная продукция компании со дня ее организации потреблялась силовыми структурами страны. Это были авто для армии и полиции. Также в XX веке ассортимент расширялся за счет спецтехники и автобусов. Для гражданского автомобилестроения первая продукция сошла с конвейера в 80-х годах прошлого века. Сейчас контрольный пакет южнокорейской компании, название которой расшифровывается как «Два дракона», находится в руках индийского концерна Mahindra & Mahindra.

SsangYong Kyron

Рамный внедорожник с подключаемым полным приводом способен преодолеть любое бездорожье. Он оснащается 2-литровым бензиновым или 2,3-литровым дизельным мотором. Авто агрегатируется 5-ти ступенчатой «механикой» ил 5-6-ти ступенчатым «автоматом».

Курсовая устойчивость обеспечивается базовой системой ESP. Кроме этого есть подушки безопасности и другие элементы защиты, способствующие получению 4-х звезд по европейскому рейтингу безопасности.

SsangYong Korando New

Городской кроссовер оснащен отличными ходовыми характеристиками. Его двухлитровый турбированный дизель выдает 175 л.с., а двухлитровый бензиновый мотор даст мощность в 149 л.с.

SsangYong Korando New

Активная безопасность ESP дополнена системой, помогающей преодолеть подъемы HAS. Агрессивности виду придает обновленная решетка радиатора и новая оптика.

SsangYong Rexton W

Мужской характер замечается в современном внедорожнике Rexton. В систему безопасности автомобиля включен контроль за курсовой устойчивостью, активная система защиты от опрокидывания, а также конструкционная особенность, позволяющая эффективно распределить силу удара на весь корпус.

Мотор ставится дизельный 2 л или 2,7. Это дает мощность от 155 до 186 л.с. Максимальная скорость составляет 181 км/ч. Дорожный просвет для передней оси равен 247 мм.